Что едят на завтрак в разных странах мира краткий гид food.ru

Как попасть в Испанию сейчас?

Легко, если у вас есть шенгенская виза. Страна открыта для туризма, с 20 сентября отменили заполнение health-формы, где требовалась ковидная прививка ЕС. Так что прилететь или приехать можно из любой страны, кроме России и Беларуси, с которыми нет прямого авиасообщения. 

Что важно учесть: если вы хотите подавать на беженство в Испании, то первый въезд в Евросоюз должен быть именно в Испанию. Это строго. . Не подойдут маршруты типа «перейти границу с Норвегией через Мурманск», автобус в Финляндию и другие козьи тропы и открытые европейские страны

Влететь нужно непосредственно в Испанию (от есть напрямую из Казахстана, Грузии, Турции, Великобритании, США, стран Африки, ОАЭ и т.п.)

Не подойдут маршруты типа «перейти границу с Норвегией через Мурманск», автобус в Финляндию и другие козьи тропы и открытые европейские страны. Влететь нужно непосредственно в Испанию (от есть напрямую из Казахстана, Грузии, Турции, Великобритании, США, стран Африки, ОАЭ и т.п.).

Я не консультантка по беженству и не смогу помочь с этим в статье, но по разговорам, Испания — не лучшая страна для беженства. Тут мало помощи, а взять талончик в гос.учреждение, где нужно зарегистрироваться как беженец, можно только на 2023 год. В хабе IT-эмиграция есть статьи с подробными инструкциями о ситуации в разных странах и ссылками на профильные чаты.

Бразилия

С Бразилии и начнем — в этой стране обедают плотно и сытно. Завтрак у них не особенно обильный — кофе, булочки и фрукты, а вот обед состоит из нескольких блюд.

В качестве первого блюда вы сможете поесть суп — такако или ватапи. В Бразилии любят морепродукты, поэтому ничего удивительного, что в обоих супах есть креветки. Густой суп такако желтого цвета щедро сдабривают чесноком и заправляют креветками. А ватапи-суп варится из кокосового молока, креветок, арахиса и пальмового масла. Очень сытно получается, а ведь есть еще и второе!

На второе едят бакальяу, рис с фасолью, а по праздникам и выходным подают на стол блюдо под названием фейжоада. Бакальяу — это сушеная и соленая треска, которую долгое время вымачивают в воде, а потом готовят, как обычно. Традиция засолки и сушения трески пришла из Португалии, и до сих пор многие иностранцы не понимают, почему нельзя купить свежую треску вместо того, чтобы долгое время возиться с сушеной.

Фейжоада — это блюдо из мяса, фасоли и маниоковой муки. Подают блюдо обычно в горшочке, в нем много пряностей, а дополняют его капустой и апельсинами. В каждом регионе Бразилии существует свой, коронный рецепт фейжоады.

Чем завтракают умные и знаменитые?

С каких же утренних ритуалов начинают свой обычный день состоятельные граждане? Познакомимся с формулой правильного завтрака от миллиардеров.

Амансио Ортега

Основатель ZARA, богатейший человек Испании и всей Европы, скромен в своих предпочтениях: для счастья ему нужно позавтракать с друзьями в старом кафе — он выберет любимые пончики с горячим шоколадом.

Джек Дорси

Генеральный директор съел сегодня на завтрак два яйца, сваренных вкрутую, — как и каждый день

Важно, он не приправляет простое блюдо солью

Марк Цукерберг

Создатель никогда не заморачивается с завтраком: по собственному заверению, кушает по утрам все, «что попадается под руку». Вчерашняя пицца или сомнительный бургер — нет проблем!

Ричард Брэнсон

Основатель Virgin и владелец собственного острова никого не удивит своими предпочтениями: его любимый завтрак — магазинные мюсли и яблоко.

Лилиан Бетанкур

Президент L’Oreal не может обойтись по утрам без старой доброй европейской классики — холодной телятины под бокал вина. В качестве десерта подаются фрукты.

Что едят

Традиционная домашняя еда испанцев постепенно лишается бабушкиных рецептов и становится универсальной для всех европейских стран. Но часть блюд всё ещё можно встретить только в этой стране.

На завтрак

Завтрак проходит дома и включает в себя одно или два из перечисленных блюд:

  • тосты с различными добавками: джемом, паштетом, хамоном, оливковым маслом;
  • тортилья. Это блюдо представляет собой обжаренный до готовности картофель, залитый взбитыми яйцами;
  • чуррос. Так называется разновидность пончиков. Их обмакивают в горячий шоколад или кофе с молоком;
  • фартон. Блюдо, популярное в Валенсии, представляет собой бисквит в сахарной глазури. Есть его следует обязательно с орчатой — напиток из земляного миндаля и сахара;
  • кока де патата — сладкий бисквит, состоящий из яиц, тертого миндаля, цедры лимона и готового картофельного пюре. Сверху выпечка просыпается сахарной пудрой.

Все перечисленные блюда подаются на стол с кофе (черным или с молоком), горячим шоколадом или теплым миндальным молоком.

На обед

Обед в этой стране приходится на промежуток между 14 и 15 часами. На стол обычно подают несколько блюд:

  • суп. Первое блюдо не является обязательным, но едят его не реже 2-3 раз в неделю. Самый популярный вариант — гаспачо. Особенно хорошо это холодное блюдо из томатов, огурцов, чеснока и лука утоляет голод в летний зной. В Андалусии готовят похожий, но более густой суп сальморехо. Кастилия — это родина чесночного супа, состоящего из бульона, хамона, чеснока, яиц и сладкого перца ньора;
  • паэлья. Несколько столетий назад это блюдо готовили из того что попадется под руку. Теперь каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, который включает в себя несколько видов мяса, рис и овощи;
  • кальмары в чернилах. Это блюдо выглядит крайне неаппетитно, но вкус его приятно удивляет. В его состав входят сами кальмары, чернила, лук, чеснок, кайенский перец и вино. При ресторанной подаче могут быть добавлены искусственные красители для насыщенного цвета;
  • рагу по-мадридски. Это традиционное зимнее блюдо для испанцев. Рагу состоит из картофеля, вермишели, нута, куриной грудки, кости от хамона, кровяных колбасок, томатов и сладкого перца;
  • на десерт подают пирог Святого Якова или маленькие пирожные из соленого теста и крема.

На ужин

Ужин — это поздний прием пищи у испанцев, который начинается не ранее 21.00. Ужин может состоять из тортильи или паэльи, а также того, что не попало в обеденное меню. Особого рациона для этого приема пищи не существует. Большинство жителей этой страны предпочитают подолгу засиживаться за столом и запивать еду вином.

Испания

Завтрак в Испании, как правило, легкий. Сразу после сна никто здесь не станет есть мясо или рыбу. Зато по утрам в стране любят побаловать себя вкусными пончиками под названием «чуррос». Их подают с чашкой густого горячего шоколада, в который макают, прежде чем съесть. Другая популярная сладкая еда – бисквиты (galletas) и кексы magdalenas.

А еще испанцы едят на завтрак тосты (tostadas) или сэндвичи (bocadillos) с хамоном и другими начинками и знаменитый картофельный омлет – тортилью. Самый популярный сэндвич носит название Pan Con Tomate. Его готовят из поджаренного хлеба, который натирают томатной мякотью, чесноком и сбрызгивают оливковым маслом.

Коммуналка

В интернетах много страшилок про коммуналку в Европе, но они правда только наполовину. Например, я закладываю в месяц 200 евро на оплату коммуналки и интернета, пока что только один раз потратила больше 150 евро. У меня 70-метровая квартира, есть кондиционер, газовая колонка для воды, электрическая плита и посудомойка. 

Вижу, что счета за электричество и газ по чуть-чуть растут, но пока для меня это не критично. Скачка в ценах в моих платежках пока не было, но уже слышала истории, как кому-то вместо обычных 200 евро за свет пришло 300. Пока что такие истории решаются строгим звонком в компанию-поставщика коммунальных услуг. После звонка цена приходит к прошлым значениям. Не знаю, как долго это будет работать, впереди зима, думаю, она покажет реальную ситуацию с ценами на газ и свет.

Почему я вспомнила про зиму? Потому что на юге Испании практически во всех домах отсутствует отопление. В декабре, январе и феврале за окном + 15. Ты топишь электричеством (кондиционер, обогреватель, электропростынь, электробатареи) или мерзнешь.

Говорят, что через два года к такому климату привыкаешь, но пока я не прожила здесь два года. В апреле ездила к подруге в Берлин, где есть центральное отопление, и прямо кайфанула от того, насколько тепло и сухо в ее квартире.

Для себя решила так: на отоплении электричеством пока не экономлю. Поставила второй кондиционер (в спальню), чтобы летом было прохладно спать, а зимой — сушить сырость и отапливать комнату перед сном. Хочу купить электропростынь. Посмотрим, как это повлияет на коммунальные платежи.

Что едят немцы на завтрак?

Традиционный немецкий завтрак может состоять из различных вариаций блюд и продуктов:

  • различные сыры (Käse), в числе любимчиков — Гауда и Эмменталь;
  • тонкая мясная нарезка, колбасы и сосиски Вурст (Wurst);
  • сразу несколько видов джема;
  • мармелад (Marmelade); фавориты: клубничный и вишневый;
  • местный мёд (Honig);
  • сливочный и шоколадный спред — аналог нашего маргарина (нем. Margarine) или масло (нем. Butter);
  • ореховая нуга;
  • блюда из яиц;
  • фрукты (Obst) и овощи;
  • йогурт (Joghurt);
  • творог с фруктами или зеленым луком (нем. Quark mit Schnittlauch);
  • мюсли (Müsli) – смесь овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов;
  • немецкий манный пудинг;
  • копченая рыбка;
  • сэндвич с сырым свиным фаршем Mett;
  • хлеб;
  • булочки;
  • блины.

Немецкие сыры KäseНемецкий мармеладКварк с луком Quark mit SchnittlauchНемецкие мюсли — никакого запекания

Запивают все это великолепие немцы чашечкой кофе, чая, горячего какао, стаканом апельсинового сока (Saft) или молока (Milch).

Немецкий хлеб

Хлеб Brot

Всего существует около 300 видов немецкого хлеба — Брот (Brot), и далеко не каждый выглядит аппетитно, на взгляд заезжего туриста. Таков Пумперникель.

Хлеб Vollkornbrot из цельного зерна

В Германии любят темные виды хлеба, даже черные. Считается, что они полезнее. В продаже можно найти: пшеничный, цельнозерновой (Vollkornbrot), мультизерновой, ржаной и черный.

Батончики из крендельного теста Laugenstangen

Laugenstangen — мягкие батоны небольшого размера, которые делают из того же теста, что и знаменитые крендели. Они несладкие, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Аппетитная выпечка

Пекарня в Германии Bäckerei

Пекарни (Bäckerei) или Кондитории встречаются в Германии на каждом углу и на каждой станции метро. Они более чем просто востребованы. Всегда горячая выпечка (сладкая и соленая) по утрам пользуется повышенным спросом коренных немцев.

Булочки Brötchen

Разнообразие булочек Бротхен (Brötchen) поражает:

  • Белые булочки (weiße Brötchen) — это выпечка из пшеничной муки, хрустящая снаружи, мягкая и белоснежная внутри.
  • Немцы, придерживающиеся правил здорового питания, предпочитают булочки из смеси ржаной и пшеничной муки. В ржаной муке меньше клейковины и больше полезных элементов.
  • Булочки из муки грубого помола тоже имеют своих почитателей за счет богатого витаминно-минерального состава.
  • Подсолнечные булочки делают по классике – из пшеничной муки, но с добавлением семян подсолнуха. Также популярны булочки с кунжутом из муки грубого помола.
  • Маковые рогалики (Hörnchen) – отдельная тема. Их в Германии очень любят.
  • Мягкие крендельки, начиненные мясным ассорти (Brötchen oder Brezel mit Aufschnitt) – сытный способ утолить голод для занятых и куда-то спешащих немцев.

Белые булочки weiße BrötchenРогалики с маком HörnchenКрендель Brezel mit Aufschnitt

Чтобы разнообразить завтрак, булочки украшают булочки ломтиками помидоров, корнишонами и сваренными вкрутую кругляшами яиц.

Блюда из яиц

Блюда из яиц – неотъемлемая составляющая сытной немецкой трапезы.

Три наиболее простых и популярных варианта на завтрак:

  • отварные яйца (gekochtes Ei);
  • яичница (Spiegelei);
  • яичница-болтунья (Rührei).

Фермерский омлет

Чуть более замысловатое блюдо — фермерский омлет (Bauernomelett). Может содержать различные начинки, самые распространенные из которых: бекон, лук и картофель, иногда – тертый сыр.

Зеленый, желтый и красный сладкий перец — это на самом деле один и тот же сорт овоща, только на разных стадиях развития

Getty Images

Любой любитель сладкого перца знает, что они бывают разных цветов: зеленого, желтого, оранжевого и красного. Но мало кому известно, что, по сути, это один и тот же перец, только сорванный на разной стадии развития. 

Или вы думали, что зеленый перец растет на специальном зеленом сорте сладкого перца, желтый — на желтом сорте и т. д. и т. п.? .

Olga Danylenko / Getty Images

Правильно: зеленый перец на самом деле созревает в желтый и оранжевый перец, который в итоге превращается в красный перец. (Некоторые перцы просто созревают до желтого или оранжевого цвета, не становясь красными, но все же созревание начинается с зеленого). 

Но почему у них разные вкус и запах? Потому что, когда болгарский перец зеленый, он производит химический 2-метокси-3-изобутилпиразин (попробуйте сказать это в пять раз быстрее), который испускает запах растения.

Но по мере того, как перец созревает, становясь желтым, оранжевым и в итоге красным, он производит больше химических веществ (E) -2-гексеналя и (E) -2-гексанола, которые имеют более сладкий запах и вкус.

Ученые выяснили: у бедных и богатых разное отношение к еде

Исследователям из Техасского христианского Университета (США) удалось выяснить, состоятельные и малообеспеченные совершенно по-разному относятся к пище:

  • Вопреки стереотипам, переедать все же свойственно беднякам. Нередко они доедают пищу, даже когда кушать не хочется, — из-за уважения к тому, кто ее приготовил.
  • Из-за хронических проблем с питанием личностям, выросшим в бедности, всю жизнь свойственно уважительно относиться к еде — они вряд ли выбросят невкусное блюдо в мусорное ведро.
  • Но если необеспеченному человеку предложить на выбор неограниченное количество закусок, скорее всего, он съест, сколько может, — перепробует все доселе невиданные лакомства, даже если уже сыт.

Из всего этого выходит: выходцы из бедных семей, даже если они провели взрослую жизнь в достатке, остаются склонными к перееданию, набору лишних килограммов — все упирается в неумение самостоятельно составить грамотный рацион.

5 рецептов блюд от умных и успешных

Как показывает практика, излюбленные блюда миллиардеров и селебрити не так и сложны в приготовлении — при желании их можно повторить на собственной кухне.

Билл Гейтс: чизбургер

  • 100 г мясного фарша;
  • 1 булка для гамбургеров;
  • 2-3 ломтика сыра;
  • 1 томат;
  • 1 лист салата;
  • майонез по вкусу.

Из фарша лепят круглую плоскую котлетку, которую запекают на гриле. Пока она горячая, сверху кладут сыр, чтоб он успел немного расплавиться. Затем булочку режут на две половинки, каждую из которых смазывают майонезом. На нижнюю часть выкладывают котлетку с сыром, ломтики томата и салатный лист. Остается лишь накрыть верхней половинкой булочки и приступить к трапезе!

Уоррен Баффет: мороженое с шоколадной крошкой

  • 200 мл взбитых сливок;
  • 100 г сахара-песка;
  • 100 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 плитка шоколада;
  • ванилин.

Сперва смешивают и взбивают желтки, постепенно добавляя к ним молоко, сахар и щепоточку ванилина. Далее смесь варят на водяной бане 10 минут и охлаждают. Как только продукт станет холодным, добавляют сливки, слегка взбивают и отправляют в морозильную камеру. Затем в течение двух часов 5-6 раз перемешивают массу. Во время последнего перемешивания добавляют крошку из измельченной шоколадной плитки. Нужно подождать еще 40 минут — и можно пробовать!

Опра Уинфри: томатный суп

  • 0,5 л процеженного куриного бульона;
  • 6-8 консервированных помидоров;
  • 3 свежих томата;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • базилик.

Свежие томаты обдают кипятком, чтобы быстрее снять кожицу, затем их обжаривают вместе с накрошенным луком в кастрюльке с толстым дном. Потом в емкость добавляют горячий куриный бульон и мелко нарезанные консервированные помидоры. Через пять минут — очередь давленного чеснока и зелени базилика. После этого блюдо тушат до готовности четверть часа. 

Дэвид Бэкхем: запеченный угорь

  • угорь;
  • специи;
  • растительное масло.

Рыбу тщательно моют, потрошат, натирают солью и разрезают на кусочки среднего размера. Ломтики обваливают в смеси из масла и специй, оставляют мариноваться на полчаса. Затем разогревают духовку до 170 градусов, после чего запекают угря 20 минут.

Ким Кардашьян: салат с курицей

  • вареная куриная грудка;
  • банка консервированных бобов;
  • твердый сыр;
  • листья салата;
  • сухарики.

Бобы нужно отделить от жидкости, салат — нарвать руками, сыр — натереть на терке, а курицу — нарезать мелкими кусочками. В заключение все ингредиенты смешивают и заправляют салат майонезом.

Марокко

Марокканский завтрак – это прежде всего лепешки, к которым подают всевозможные добавки: масло, апельсиновое, клубничное и персиковое варенье, оливки, свежие фрукты, йогурт, козий сыр. Частый атрибут трапезы – оригинальный местный соус Amlou из миндаля, арганового или оливкового масла и меда. В него макают хлеб и с удовольствием едят.

С утра на столе в Марокко также могут быть замечены: яичница (обычно без мяса, но бывает с вяленой бараниной или говядиной Khlii), фасолевый суп B’ssara с чили и тмином, колбасы Mortadella из курицы или индейки, разнообразная выпечка и несколько видов хлеба. Другая обязательная часть завтрака – это сладкий мятный чай и свежевыжатый апельсиновый сок, а иногда – кофе.

Дания

Нашу подборку завершает забавная Дания. Почему забавная? Все очень просто: на обед датчане едят бутерброды с кофе. Это уникальные бутерброды, каждый из которых может заменить собой полноценный обед. Толстые, с мясом или рыбой, с овощами, с яйцами — чего там только нет!

На ржаной хлеб датчане мажут соус, затем кладут рыбу и яичницу, затем овощи, затем еще слой соуса и второй кусочек хлеба. Это считается легким бутербродом, как и простой с ветчиной и сыром.

А чтобы пообедать нормально, датчане закажут сложный бутерброд, который нужно будет есть с помощью ножа и вилки. Там будет мясо, паштет, маринованные огурчики, капуста — все, на что хватит фантазии.

6 755

Типы питания в отелях и их расшифровка

Бронируя проживания в отеле, мы нередко сталкиваемся с различными типами питания. К сожалению, их расшифровка не всегда дается, поэтому сегодня мы решили восполнить этот пробел и подробно рассмотреть каждый из них.

Чаще всего встречается 3 типа питания: BB, НВ и FB

ВВ – Bed & Breakfast – тип питания, когда в стоимость проживания включен только завтрак. Обед и ужин в данном случае предоставляется только за дополнительную плату или отель вообще обслуживает только завтраки, в другое время придется кушать вне отеля.

Завтрак завтраку рознь, в каждой стране свои особенности, которые также стоит иметь в виду.

Континентальный завтрак – самый распространенный в Европе, точнее на ее континентальной части. Иногда встречается и специальное сокращение – CB (Continental breakfast). Это очень легкий завтрак. Вам подадут кофе/чай, выпечку, джем, масло. Иногда встречается расширенный континентальный завтрак, но не обольщайтесь раньше времени. К стандартному набору добавят йогурт, мюсли или хлопья и если повезет ветчину и сыр.

Другое дело Английский завтрак или его еще иногда называют Американским завтраком (AB -American breakfast) , он очень сытный и калорийный. В классическом английском завтраке присутствуют сосиски, жаренный бекон, шампиньоны, помидоры, фасоль, яичница или омлет, тосты. Все это подают со стаканом сока или кофе/чаем. В США, к стандартному набору часто добавляют и небольшие блинчики – панкейки.

В Турции, Египте, Азии и в курортных городах Европы завтрак устроен по типу шведского стола. Разнообразие зависит от отеля, но в принципе из предложенных продуктов вы можете собрать оба варианта завтрака, иногда даже одновременно:)

HB – Half Board – еще один популярный тип питания, полупансион. В Стоимость проживания включен завтрак и ужин.

FB – Full Board – полный пансион или трехразовое питание. В стоимость включены завтрак, обед и ужин в установленное отелем время.

Минус данного типа питания в том, что он привязывает вас к отелю. Если вы захотите весь день провезти в городе, на пляже или экскурсии, то обед придется пропустить, т.к. возвращаться в отель – это потеря времени.

Если же вы наоборот любите проводить отпуск в отеле у бассейна, а по системе “Все Включено” отель не работает, то Full Board идеальный вариант для вас.

Обратите внимание, что во время обеда и ужина напитки не включены в стоимость. Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах

Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня

Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах. Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня.

Обратите внимание, что день – это не круглосуточно, в отеле установлены определенные рамки с _ и до _часов. Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему

Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить

Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему. Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить.

AL -All inclusive или “все включено”. Самый любимый тип питания у россиян. Повсеместно встречается в Турции и Египте. В последнее время эта тенденция дошла и до Болгарии и Греции, а также других популярных курортных направлений.

Питание All inclusive означает, что в стоимость проживания включены завтрак, обед, ужин, а также напитки в течение дня. Кроме этого есть дополнительные приемы пищи – поздний завтрак/бранч или полдник или то и другое.

Еще одна разновидность “Все включено” – это ультра все включено Ultra All Inclusive. Скажем честно, эту формулировку иногда используют только для привлечения клиентов, нередко AL и UAL ничем не отличаются. По идее, “ультра все включено” включает помимо местных, напитки иностранного производства, более широкий выбор блюд и десертов. В некоторых отелях питание и напитки подаются практически круглосуточно, а также есть возможность ужинать в ресторанах A-la carte, где обслуживание осуществляется по меню.

Если питание не включено в стоимость, то это обозначается как RO (Room only), EP, BO, AO или NO.

Последствия для здоровья

Континентальный завтрак может быть полезен, если ваши ингредиенты тщательно подобраны. Континентальный европейский завтрак не считается здоровым, так как он богат углеводами, беден белками и молочными продуктами.. 

Некоторые отели предлагают богатый углеводами альтернативный континентальный завтрак, в то время как другие отели предпочитают предлагать жирное мясо в качестве альтернативы хлопьям..

Точно так же есть отели, которые предлагают низкокалорийные продукты, жиры и сахара. Тем не менее, рекомендуется потреблять больше гранол и свежих фруктов в большем количестве, чем другие продукты, предлагаемые в баре для завтрака..

Континентальный завтрак обычно выглядит здоровее, чем есть. Некоторые виды хлеба могут содержать до 400 калорий. Это количество калорий должно потребляться во всех продуктах для завтрака, а не только в одном из них..

С другой стороны, высокое потребление углеводов, содержащихся в континентальном завтраке, стимулирует выработку инсулина в организме и чувство усталости..

Потребление небольших порций пищи может избежать появления рисков, связанных с потреблением продуктов, которые обычно составляют континентальный завтрак. Некоторые отели предлагают соки без сахара или овощные соки, которые сводят к минимуму потребление сахара во время завтрака (Michael P. Zimring, 2005).

7 пищевых добавок, полезных для ума

Для стимуляции умственной деятельности можно добавить в свой рацион следующее:

Альфа-липоевая кислота — антиоксидант-верный помощник мозговых клеток. Также способствует уменьшению уровня сахара в крови, восстановлению печени, обмену холестерина. Кислоту применяют, чтобы снизить негативное воздействие токсинов на жизненные системы. Она вырабатывается организмом, однако для лучшего эффекта можно включить и пищевую добавку.
Витамин D — действенная защита мозга от свободных радикалов. Элемент способствует усвоению кальция, является профилактикой развития опухолей. Витамин содержится в жирной рыбе, дрожжах, водорослях, лесных грибах (лисичках).
ДГК (докозагексаеновая кислота) — жирная кислота группы «омега-3»

Повышает внимание и концентрацию, является профилактикой расстройств мозга и депрессии. Содержится в микроводорослях, моллюсках, рыбе (лососе).
Куркума — ароматная и вкусная приправа, снижающая риск развития заболеваний мозга

Помогает организму синтезировать антиоксиданты в усиленном темпе, улучшает метаболизм глюкозы, снижает уровень сахара в крови, нормализует артериальное давление.
Кокосовое масло — профилактика воспалений, нейродегенеративных заболеваний. Масло применяют для укрепления иммунитета, снижения веса — достаточно добавлять в еду либо выпивать по 1 чайной ложке ежедневно.
Пробиотики — микроорганизмы, которые не только улучшают пищеварение! Они стимулируют мозговую активность, укрепляют иммунитет. Способствуют активной транспортировке «гормонов счастья» — серотонина и дофамина, являются профилактикой стресса и депрессии.
Ресвератрол — вещество растительного происхождения, оно в целом позволяет выглядеть лучше и моложе. Для мозга это профилактика возрастных изменений, воспалений, опухолей. Добавка стимулирует работу сердца, препятствует излишнему синтезу жировых клеток. Содержится в арахисе, чернике и красном винограде.

Различия между континентальным завтраком и английским завтраком

В настоящее время в отелях и ресторанах Европы в основном подают два вида завтраков: континентальный и английский.. 

Континентальный завтрак — это группа продуктов, потребляемых во время первого приема пищи на континентальной европейской территории. С другой стороны, английский завтрак определяется как первая еда дня, потребляемая на Британских островах. Есть широкие и заметные различия между континентальным и английским завтраками.

питание

Полный английский завтрак подается горячим и приготовленным и обычно содержит жаркое. Эта жарка может включать грибы, бобы, колбасы, ветчину, яйца, хлеб или картофель. Помимо оладий, английский завтрак включает в себя хлебные тосты, бекон, вареные помидоры, апельсиновый мармелад, апельсиновый сок и чай.

Континентальный завтрак, с другой стороны, подается холодным и содержит такие продукты, как хлопья, хлеб, фрукты, чай или кофе. Иногда континентальный завтрак может включать в себя вареное яйцо и быстро включает в себя оладьи в своем баре..

Время потребления

Континентальный завтрак употребляется в основном в Европе и считается легким блюдом. Основной курс в большинстве европейских стран потребляется в полдень. С другой стороны, на Британских островах завтрак является самым обильным блюдом дня и может быть подан в шесть или семь блюд.

презентация

Континентальный завтрак возник как экономическая альтернатива для путешественников среднего класса, приезжающих в основном из Европы. В общем, это альтернатива экономичного кормления, которая работает в основном по принципу фуршета. Большинство отелей включают вас в стоимость номера.

Традиционный английский завтрак состоит из колбас, бекона, яиц, жареного хлеба, помидоров и бобов. Английский завтрак подается в шесть или семь блюд и может включать в себя пудинг, почки, грибы и картофель фри (Andrews, 1980).

Ярлык таблицы

Правила этикета указывают, что континентальный завтрак должен подаваться с хлебной тарелкой, ножом для масла и блюдом из масла. Кроме того, он включает в себя колодец для чая или кофе, блюдце, ложку, контейнер для сахара, клещи для сахара, хлебную корзину, салфетки, мед и джем. 

Установленные нормы для английского завтрака указывают на то, что к столу должны быть тарелка для хлеба, нож для масла, блюдо для масла и набор для щенков..

В него входит емкость для сахара, клещи для сахара, чашка для чая, блюдце, ложка, столовые приборы для рыбы, столовые приборы для еды, ветчина, джем и мед.

ссылки

  1. Andrews S. (1980). Урок 12 Завтрак. В С. Эндрюсе, Учебное пособие по обслуживанию продуктов питания и напитков (стр. 37 — 38). Нью-Дели: Издательская компания Tata McGraw-Hill.
  2. Глендиннинг, С. (1999). Введение: что такое континентальная философия. В С. Глендиннинге, Эдинбургская энциклопедия континентальной философии (страница 6) Эдинбург: Общее редактирование Саймон Глендиннинг.
  3. Гольдфарб, А. (13 из 1 из 2017). kitchn. Получено из Что такое континентальный завтрак и что делает его континентальным?: Thekitchn.com.
  4. Майкл П. Зимринг, Л. И. (2005). Завтрак полезен для тела. В Л. И. Майкл П. Зимринг, Здоровое путешествие: не путешествуй без него (стр. 96). Лагуна Бич, Калифорния: Основные публикации здравоохранения Inc.
  5. Оливер Л. (18 из 3 из 2015). Хронология еды. Получено с завтрака: foodtimeline.org.
  6. ПЕРСОНАЛ, H. (15 из 9 2015). Hipmunk. Получено от того, что фактически означает «Континентальный завтрак»: hipmunk.com.
  7. Vallen G.K. & Vallen J.J. (2013). Глава 1 Традиционная гостиничная индустрия. В Г. К. Валлен и Дж. Дж. Валлен, Заезд Выезд: Управление операциями в отеле (стр. 23) Pearson.

Заключение

Мы в https://lindeal.com помним старую поговорку: «Ты то, что ты ешь». Здоровая, сбалансированная, натуральная и свежая пища всегда пойдет на благо организму и мозгу в частности. Чем питание состоятельных отличается от рациона бедных? Первые чаще и тщательнее заботятся о своем меню, следят, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными. Конечно, селебрити не прочь побаловать себя любимыми лакомствами. Однако большинство из них внимательно относятся к питанию, обращаются к диетологам, придерживаются рекомендованного меню. Культура питания — безусловно, один из залогов успеха человека!

Итог

Таким образом она и закрепилась на долгие десятилетия — абсолютно ничем не подтверждённая и попросту ошибочная концепция завтрака как самого важного приёма пищи в течение дня. И эта идея, вместе с яркими коробками хлопьев и другими готовыми завтраками распространилась по всему свету и благополучно дожила до наших дней

Огромное количество современных продуктов питания — разные виды колбас, выпечка, сладкие йогурты с сахаром и т. п. были созданы специально для употребления на завтрак, а также для перекусов. Все они вредны для здоровья, содержат сахар, консерванты, стабилизаторы, загустители, ароматизаторы и другие химические вещества

И все они появились благодаря закреплению в сознании людей особой важности и необходимости завтрака. Так обычный, в общем-то, приём пищи стал самым удобным способом для производителей продуктов питания добраться до нашего стола — а значит, и до нашего кошелька

Фото: Pixabay / Sharon Ang 

А как вы относитесь к важности завтрака? Едите каждое утро или пропускаете завтрак время от времени? Как это сказывается на вашем самочувствии?

  • Почему мы стучим по дереву, чтобы «не сглазить»?
  • Как стать харизматичнее и притягивать к себе людей
  • Мы едим на 600 ккал больше, чем люди ели 1970-х годах
  • «Пещерные люди» жили не в пещерах
  • Водка не может быть «премиальной»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Право на отдых
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: