Ресторан «Golden Kiss»
Рекомендовать место
2
В комплексе 4 зала, что позволяет проводить сразу несколько мероприятий. Самый большой – Золотой зал вмещает 300-320 гостей и предназначен для массовых торжеств и свадеб. Бирюзовый зал значительно меньше, но не мене красивый, рассчитан на 100-120 гостей. VIP-зал рассчитан максимум на 100 человек и создает неповторимую праздничную атмосферу для мероприятий на высшем уровне. И наконец специальный зал для детских праздников и торжеств создаст праздничную атмосферу одновременно для 50 человек.
К вашим услугам в ресторане работает тамада, может быть организована фото- и видеосъемка, или предоставлены автомобили для организации праздничных кортежей. Специально для создания особой атмосферы ваших праздников залы ресторана могут быть оформлены по вашему вкусу и желанию. А на территории ресторана, как снаружи, так и внутри может быть организован фейеверк.
Координаты: 40.16247700,44.46713400
Гастрономическая экскурсия по Еревану
В Ереване вам предложат посетить Коньячный завод, где вы сможете продегустировать коньяк разной выдержки, побывать на экскурсии по подвалам и цехам завода, где вам расскажут о производстве этого напитка.
Отдыхая в Ереване, вы сможете перекусить в многочисленных кафе, кондитерских, закусочных, ресторанчиках с национальной и другими кухнями мира.
Ереван удивителен тем, что тут можно хорошо себя чувствовать и с тысячами долларов на золотой карте, и с парой тысяч драм в кармане. Если вам повезло чуть меньше и вы относитесь ко второму типу — не отчаивайтесь, мы нашли несколько бюджетных заведений, где можно вкусно и недорого поесть. В центре Еревана на каждом углу есть кафе и рестораны, где по доступным ценам можно позавтракать, пообедать и отужинать блюда национальной кухни. Мы нашли 5 неплохих мест для умной экономии.
А на оставшиеся деньги можно купить подарки и сувениры, потратить на другие развлечения в «розовом» городе, либо отправиться загород и посмотреть исторические достопримечательности.
SAS FOOD COURT
Демократичные цены вместе с приличной публикой и вкусной армянской, грузинской, европейской кухнями сделали это заведение по-особенному популярным.
Кормят тут супами, гречкой и котлетой, сендвичами, салатами, шашлыком и даже хинкали, гаварской пахлавой и пиццей и другими блюдами. Прямо перед вами пекут хлеб и лаваш в тонире, жарят мясные и картофельные пирожки, смешивают коктейли и собирают торты. Огромное светлое пространство, чистые столы и посуда, улыбчивый персонал — приятная атмосфера дружелюбного гостепреимства. Из напитков доступны кофе, смузи и газировка, которая, если честно, очень и очень приторная. Но… тут падают самый вкусный ламаджо, который я где-либо в Ереване пробовала. Правда приходится ждать 20-25 минут, пока испекут. А один из главных плюсов сего заведения — огромные порции.
Полноценый обед на одного человека обойдется в 1500 драм
В «Karas» ходят за быстрой армянской кухней. Здесь вы найдете армянский спас, кюфту, голубцы с мясом и постные, хаш и шашлык. Как любитель кебаба, могу заверить со знанием дела, что кебаб здесь не самый удачный — слишком уж он сухой и пресный.
Но вот спас вам обязательно придется по вкусу, учитывая, размер порции и аромат. А еще тут подают вкусный тан — в меру кислый и в меру соленый. Да, интерьер простоватый, деревянные столы и стулья, ничего примечательного и особенного. Но главное здесь можно недорого, вкусно и плотно пообедать или поужинать. Сеть этого ресторана-бистро есть во всех районах Еревана, что не составит труда найти любому туристу или местному жителю.
Средний чек: 1500 драм
Пышечная Grand Candy
Да, полноценного обеда тут вы не найдете, но зато вкусно позавтракать или быстро перекусить можно. Пышечная на проспекте Маштоца — место почти историческое и известное любому ереванцу. Здесь уже много лет готовят пончики с кремом по особому рецепту. Наливают горячий шоколад, кофе и чай.
Средний чек: 500 драм
Ташир Пицца
В местной пиццерии действительно недорого, прилично и вкусно. За любой кусок пиццы вы заплатите около 350 драмов. Кстати, одна из самых главных особенностей данного заведения, что можно брать не всю пиццу, а, допустим, один кусок или несколько разных.
В меню недорогие завтраки,салаты, горячие блюда, десерты и выпечка. Интерьер неброский, но вполне приличный и даже уютный.
Средний чек: 1500 драм
Aries
Столовую хвалят прежде всего за лояльные цены и вкусную еду. Здесь вы найдете недорогие супы, салаты, пирожки, горячие блюда, овощное рагу и запеканки. Имеется лимонный сок и неплохой кофе. Есть постное и вегетарианское меню. В «Aries» чисто и уютно, как дома. Заведение работает до шести вечера по будням.
Средний чек: 1500 драм
Маргарита Авакян
Следите за на
Что сколько стоит
Национальная валюта Армении — драм. Один армянский драм равен 0,14 рубля (проще всего все цены делить на 10). В среднем цены в Ереване ощутимо ниже московских: за ужин в хорошем ресторане придется отдать порядка 12–15 тысяч драм; за обед в хинкальной — втрое меньше. Кофе обойдется в 300–500 драм, коктейль в хорошем баре — 800–1 500 драм; бокал местного вина в баре — 3,5–4 тысячи драм.
Поездка на такси по центру города встанет в 200–300 рублей, если пользоваться привычным «Яндекс. Такси». Доехать от аэропорта до центра города на автобусе — 250 драм. В большинстве магазинов, ресторанов и цивильных кафе принимают карты. Но если вы планируете делать покупки на рынках, останавливаться в придорожных тавернах или покупать сувениры, имеет смысл снять наличные.
Кухня Арцаха (Нагорного Карабаха)
Как я уже упомянула, некоторые традиционные армянские блюда нужно есть в определенных городах и регионах страны, где их готовят лучше всего, тщательно соблюдая все необходимые правила и старинную рецептуру.
Именно поэтому я решила несколько отделить и выделить арцахскую кухню, где есть достойные особого внимания блюда и деликатесы, которые умеют готовить только здесь. Кстати, одним из секретов долголетия жителей Архаца считается также местная еда, которая готовится только из свежих, экологически чистых продуктов.
Женгялов хац
Это кулинарная визитная карточка Арцаха. Настоящий женгялов хац — своеобразная лепешка с начинкой из не менее чем 25 видов различной зелени. Впервые я попробовала женгялов хац несколько лет назад в одном из эко-ресторанов Гарни. Вкус необычный, но второй раз я бы его не заказала.
А недавно судьба занесла меня в Степанакерт, столицу Нагорного Карабаха, где, как вы уже поняли, грех не попробовать местные блюда. И вот уже здесь я попробовала настоящий женгялов хац, который приготовили местные жители прямо на моих глазах. Есть его нужно в горячем виде, прямо у раскаленной сковородки
Но что самое важное, начинка действительно должна состоять из десятка видов зелени, а не то вы рискуете остаться разочарованными
Тапака по-арцахски
Невероятно вкусное и сочное блюдо, в состав которого входит прожаренный и выложенный слоями картофель, лук, баклажаны, перец, помидоры и масо ягненка.
Bruno’s Restaurant & Lounge Bar
Ресторан Bruno’s отличается высокой итальянской и европейской кухней, современными интерьерами и великолепным обслуживанием. Есть меню на русском языке, обширная винная карта, изысканные деликатесы. Заведение не слишком подходит для романтического ужина, яркое освещение не позволяет уединиться, людно бывает в любое время дня.
Bruno’s – это один из ресторанов Паттайи, где можно поесть морепродукты и отменные деликатесы: морские гребешки под сливочным соусом, жареную рыбу с шафрановой пастой, итальянскую ветчину, экзотические овощи с чилийскими спагетти, моллюсков с красным вином и многое другое. Блюда готовит шеф-повар высшей категории.
Цены на еду начинаются от 100 долларов (6600 рублей). Устраивается экскурсия в винный погреб. Расположение ресторана смотрите на карте в конце статьи.
Видео:
Что собой представляет
Статный Ереван, который также часто называют «Розовым городом» за большое количество зданий из розового и более строгого черного вулканического туфа, — город небольшой. Весь центр по московским меркам крошечный, не больше Бульварного кольца, можно обойти за 40 минут, а выбираться за его пределы ради гастрономических удовольствий практически и не придется: «жизнь» здесь сосредоточена вокруг улиц Налбандяна, Анрапетутяна, Пушкина, Туманяна, Абовяна и Теряна (даже не сомневайтесь — как минимум однажды вы непременно заплутаете).
На все достопримечательности (а они, за редким исключением вроде музея Параджанова, тоже собраны в центре) вам понадобится пять-шесть дней, при особых скоростях можно уложиться и в одни выходные. Дальше имеет смысл отправиться куда-нибудь за пределы столицы, благо дороги в Армении неплохие, а добраться можно и до гор, и до озер, и до бескрайних равнин, пещер и старинных церквей в скалах.
Один день в Ереване стоит потратить на прогулки по паркам или неспешному шатанию по городу в попытках поймать Арарат — верхушка горы то скрывается в облаках, то вновь проглядывает на считаные минуты.
Отдельное внимание стоит уделить здешней гастрономии в широком смысле слова — от вдумчивого выбора специй на рынке и небрежной торговли здесь же (не обижайте азартных продавцов — торгуйтесь!) до знакомства с локальной кухней и сопутствующими ритуалами. Еду в Армении любят, старинные рецепты бережно охраняют и адаптируют, а локальные специалитеты демонстрируют с гордостью, хотя и заигрываний с кухнями мира не боятся: в Ереване есть и неплохие итальянские рестораны, и даже заявки на высокую кухню
Популярные блюда армянской кухни
Скажу честно, писать о кухне той или иной страны, с одной стороны, очень приятно, а с другой — достаточно мучительно. Хочется сразу же оживить вкусовые воспоминания. На этот раз сложность состоит еще и в том, что написать обо всех блюдах кухни Армении практически невозможно, поэтому придется остановиться на самых знаковых или же наоборот таких, о каких знают далеко не все, и мне хочется обязательно о них рассказать.
Для меня «вкус» Армении начинается с ее чистейшей родниковой воды, которую можно пить из-под крана, или множества родничков прямо на улице и заканчивается где-то между ароматными пончиками из детского кафе «Гранд Кенди», кофе и сочным летним хоровацем, завернутым в горячий лаваш.
Итак, в ближайшие несколько минут я буду вашим кулинарным гидом по «миру» армянской кухни.
Шашлык
Как бы это ни было банально, но шашлык (хоровац), пожалуй, одно из самых заказываемых блюд в ресторанах Армении. Можно сколько угодно спорить о том, какой же стране первой принадлежит гениальная идея приготовления шашлыка, а можно молча заказать порцию сочного, приготовленного в специальной печи мяса, которое сутки мариновалось в заранее приготовленных специях, придающих ему именно такой неповторимый аромат
И неважно, выберите ли вы свинину или баранину, а может и курицу, вкус вы запомните надолго!
Кстати, говоря о хороваце в целом, нельзя не упомянуть и о шашлыке из рыбы, в частности, из ишхана, который мастерски готовят в городе Абовян и в ресторанах на берегу озера . К нему идеально подойдут армянские белые вина. Но о них я расскажу чуть позже.
Севанские раки
Продолжая тему ресторанов Севана, будет настоящим преступлением не упомянуть об огромных севанских раках и кебабе из раковых шеек. Как это ни удивительно, стоят последние почти столько же, сколько традиционный мясной кебаб.
Хаш
Нелюбимый мною, непонятный для туристов и обязательный в холодное время года для армянских мужчин хаш является настоящим адом для приверженцев правильного питания.
Хаш в Армении, который готовится из говяжих или свиных ножек — это настоящий ритуал, которому есть место в армянских желудках только в холодное время года и только рано утром. Учитывая то, насколько питательное это блюдо, эти условия достаточно просто объясняются.
Надо отметить, что высшим пилотажем в плане соблюдения традиций является поедание хаша лавашом (без столовых приборов), а самым идеальным местом для такого ритуала считается гора Арагац.
Рулетики из баклажанов
Ну не знаю, насколько это можно назвать традиционным армянским блюдом, но то, что эти фаршированные мини-рулетики с баклажанами и грецкими орехами самые вкусные в Армении — факт!
Долма
Еще одно спорное в вопросе авторства блюдо — это долма. Мясная начинка настоящей армянской долмы обязательно должна быть завернута в виноградные листья. Вкус долмы из виноградных листьев, на мой взгляд, лучше всего раскрывается с соусом из мацони с часноком.
А вот в теплое время года я вам настоятельно рекомендую попробовать также «летнюю долму», в которую входят баклажаны, помидоры, а также красных и зеленый перец.
Пасуц долма
О популярной и известной практически всем мясной долме я вам уже рассказала. А вот о пасуц долме или постной долме мало кому известно.
Впрочем, название блюда практически говорит само за себя. Здесь мясная начинка заменяется на невероятно вкусную и необычную из красной фасоли (лобио), чечевицы, гороха, а также томатной пасты и различных видов зелени и приправ.
Пасуц долму чаще всего едят в холодном виде.
Мшош
Еще одним интересным и любимым блюдом для вегетарианцев может стать армянский мшош.
Этот необычный салат готовится из чечевицы или красной фасоли, абрикосовых сухофруктов игрецких орехов, приправленных растительным маслом.
Авелук
Очень популярная в Армении зелень, из которой готовят огромное разнообразие блюд: от супа до салата, приправленного чесноком и грецкими орехами, как на фотографии ниже.
По моим наблюдениям, авелук или обожают, или не приемлют вовсе его чуть горьковатый вкус и характерный аромат. Я принадлежу ко второй группе, хотя, справедливости ради, надо признать, что в моем окружении таких как я больше нет. Именно поэтому авелук все же занял почетное место в моем списке блюд, которые стоит попробовать в Армении.
Хапама
То ли десерт, то ли основное блюдо, хапама сначала удивит вас своим внешним видом, а только потом вкусом.
Это необычное армянское блюдо готовят только осенью, в частности, в октябре и ноябре, а представляет оно из себя большую тыкву, фаршированную рисом, сухофруктами, орехами, а также яблоком и морковью.
Кафе и рестораны Еревана
1. «Karas»
Сеть кафе, всего их 11 штук по всему городу, в том числе у площади Республики (ул. Абовяна, 1/1), Оперного театра (ул. Туманяна, 19) и на проспекте Маштоца, 20. Большой выбор национальных армянских блюд (спас 500 драм, долма 600 драм, кебаб 700 драм, тжвжик, хаш и другое), несколько блюд грузинской кухни, а также привычные гарниры, супы и салаты. Умеренные цены, много народу, удобное расположение — рекомендуем!
2. «Женгялов Хац»
Женгялов Хац — это лепешка с зеленью родом из Нагорного Карабаха, и ее лучше всего пробовать в этом одноименном заведении, где готовят только его. Возьмите еще кисломолочные тан или айран, отлично освежает в жару! Подходит для вегетарианцев, в самом центре, недорого.
Адрес: ул. Теряна, 62
3. «Старый Зангезур»
Небольшой и уютный ресторан с живой музыкой по четвергам, пятницам и субботам. Большие порции и выбор блюд, умеренные цены. Нет вывески на русском, ориентируйтесь рядом с рынком и напротив мечети вход в подвал, бронзовая статуя с кувшином на плече.
Адрес: ул. Маштоца, 3
4. Джаз-клуб «Малхаc»
Одна из визитных карточек Еревана, джаз-клуб открыт известным пианистом-виртуозом Левоном Малхасяном. Отличная музыка, уютная атмосфера и непринужденный отдых гарантированы. Если повезет, то услышите, как играет сам маэстро. Лучше всего заранее зарезервировать столики — место популярное.
Адрес: ул. Пушкина, 52/1
5. «Tun Lahmajo»
Лахманжун — это армянская пицца и попробовать ее (и не только) можно здесь: колоритное и атмосферное место. Попробуйте еще долму и домашнюю персиковую водку. Цены вполне бюджетные.
Адрес: ул. Теряна, 23
6. «In Vino»
Уютный винный бар рядом с музеем Мартироса Сарьяна, огромный выбор вин, можно взять закуски, дружелюбный персонал, одно из лучших заведений в Ереване.
Адрес: ул. Сарьяна, 6
Карта отелей Еревана:
7. Таверна «Ереван»
Классное место с потрясающе вкусной кухней и с интерьером в национальном стиле. Музыка и национальные танцы-представления прилагаются. Цены выше среднего, но качество на высоте.
Адрес: ул. Теряна, 91 (+еще 3 ресторана по городу).
8. «The Club»
Микс армянской и французской кухни — да, это возможно. Здесь очень необычно и красиво подают блюда, есть живая музыка, вкусные вина (собственное производство), десерты, и конечно же, основные блюда. Дорого.
Адрес: ул. Туманяна, 40
9. «Туманян Шаурма»
Популярная в Ереване сеть, где готовят шаурму, кебаб, икибир. Порции большие, вкусно, хотя цена несколько завышена, зато в центре.
Адрес: ул. Туманяна, 32
10. «Ташир Пицца»
Еще одна сеть кафе быстрого питания (около 15 точек) с недорогой пиццей, коктейлями, фрешами, салатами и другим перекусом. Армянской кухни вы здесь не найдете, зато если хочется что-то более привычного, да еще недорого и в центре, вам сюда.
11. Кондитерская «Grand Candy»
Если прямо вот сильно захотелось сладенького, то заходите в это милашное заведение. Пончики с разной начинкой (шоколадной, абрикосовой, ягодной) по 100-120 драм (13-16 рублей) и какао по 120 драм (16 рублей). А также конфеты, шоколад и безумный интерьер всех цветов радуги, с подвесной железной дорогой — детям понравится!
Адрес: ул. Маштоца, 54
На этом все. Интересных вам прогулок по столице и вкусной еды!
Кухня и рестораны городов-соседей Еревана
Тбилиси
Довольно популярными являются рестораны «Шемоихеде», они специализируются на приготовлении блюд грузинской и европейской кухни. Эти рестораны понравятся тем, кто любит отдыхать в спокойной обстановке, а также тем, кто давно мечтал попробовать классические грузинские хенкали. Не менее популярными являются ресторанчики «Мачахела», фирменным блюдом которых считаются хачапури. … Открыть »
Батуми
Отдельного внимания заслуживают и грузинские сыры. Часто их рассматривают как самостоятельное блюдо, а во многих угощениях они являются незаменимым компонентом. Гурманам непременно стоит попробовать сыр «сулугуни», молодой сыр с мятой, бараний сыр, жареный сыр, а также многочисленные супы на сырной основе. Много можно говорить и о грузинских сладостях, среди которых бесспорным лидером … Открыть »
Нальчик
При приготовлении любых мясных блюд обязательно использовались различные специи, что стало доброй традицией. Особенно популярны приправы из черного и красного молотого перца, а также из сушеного чабреца. Здесь никогда не использовали столовых приборов, как таковых. Мясо всегда нарезал мужчина кинжалом, который висел у него на поясе, а овощи и зелень ели прямо руками. У кабардинцев также не … Открыть »
Трабзон
Путешественникам, которые отправятся в один из местных ресторанов ранним утром, непременно стоит заказать турецкий омлет «менемен». Для его приготовления в яичную смесь добавляют мелко нарезанные овощи, чаще всего болгарский перец и томаты
Важно отметить, что завтракать здесь принято очень плотно, кроме омлета другими распространенными компонентами завтрака являются сыр, выпечка и … Открыть »
Пятигорск
До настоящего времени в Пятигорске уважают давние кулинарные традиции
Приготовление ароматных соусов на травах до сих пор занимает важное место в национальной кулинарии, и ни один житель Пятигорска не поленится к шашлыку приготовить соус по собственному домашнему рецепту, который из поколения в поколение предается в качестве семейной традиции. Самый известный соус – ткемали, который … Открыть »
Баку
Отдельно стоит рассказать и о местных супах, многие из которых являются очень сытными и полноценными блюдами. Непременно стоит попробовать зеленые щи «туршу-сыйиг», а также холодный суп «овдух», который немного напоминает русскую окрошку. Суп «сулу-хингал» одновременно является и вторым, и первым блюдом. Его готовят на основе мясного бульона с добавлением овощей и гороха, а на стол подают в … Открыть »
Где поесть в Коньяалты
Помимо уже перечисленных сетевых ресторанов SamsunPide, 01 Güneyliler, Sultanyar, в районе Коньяалты есть и другие заведения, заслуживающие внимания.
Есть несколько небольших, недорогих и вполне приличных кафе в парке «Фалез», который начинается сразу же за отелем Özkaymak Falez и тянется параллельно пляжному Бичпарку, только расположен выше. В самом Бичпарке можно выпить чего прохладительного, как безалкогольного, так и с градусом, в некоторых местах можно перекусить – бургеры, гёзлеме, лахмаджун, пицца, а в некоторых и вполне сытно пообедать или поужинать. С заходом солнца здесь собираются любители живой музыки и дискотек.
Район Коньяалты разделен на несколько небольших подрайонов (Хурма, Лиман и т.д.), в большинстве которых идет интенсивная застройка жилыми домами, соответственно, и инфраструктура только развивается, а большая часть стоящих кафе и ресторанов сосредоточилась ближе к центру.
Güneyliler внутри
Адрес 01 Güneyliler: Toros Mah. Atatürk Cad. No:88 Konyaaltı; 20. Sokak 1/7, Liman Mahallesi (чуть не доезжая площади с матрешками, с противоположной стороны).
Samsun Pide
Адрес Samsun Pide: Altınkum mah.433 sok.20/B.
В маленьком уютном ресторанчике «Лиман» можно по домашнему вкусно и недорого отобедать. Бизнес-ланч (4 блюда: салат, суп, второе блюдо, овощная закуска) всего за 15 лир. Также помимо бизнес-ланча в основном меню ресторана представлены мясные, рыбные и овощные блюда: различные виды кебаба, шашлыка и прочие вкусности. Еду можно заказать домой, имеется доставка.
Адрес: Liman mah, Ataturk bul., 275 (рядом с PTT liman и Bacus Alkol & Tobacco Shop). Телефон доставки: 0242 2281007, 05416051114
Популярные рестораны в Адлере
Несмотря на принадлежность к Сочи, Адлер считается вполне самостоятельным курортом. После проведения Олимпиады на курорте появилось огромное количество точек общественного питания. Выбирая, где вкусно поесть в Адлере, туристы нередко рассматривают рестораны. Их посещение обходится дороже, чем обед в кафе или столовой. Однако и уровень сервиса при этом значительно выше.
Наибольшей популярностью в Адлере пользуются следующие рестораны:
- Ресторан «Старый град». Находится на территории ТЦ «Мандарин», по адресу ул. Бестужева, 1/1. Заведение специализируется на балканской кухне. Его характерные особенности – приветливый персонал и приятная домашняя атмосфера. Ресторан можно посетить с 11:00 до 00:00. Блюда подают большими порциями. В меню представлена выпечка, блюда из рыбы, супы и разнообразные салаты. Цены начинаются от 400 рублей.
- В тематическом ресторане «Хмели & Сунели» посетители могут отведать традиционные блюда кавказской кухни. Он находится в ТЦ «Новый век», по адресу ул. Демократическая 52А. Ресторан обслуживает посетителей каждый день, с 10:00 до 00:00. Особым спросом у гостей пользуются пельмени из черноморской камбалы и корейка кабардинского ягненка. Многие блюда готовятся в дровяной печи. Цены начинаются от 150 рублей. С 12 до 18 часов можно заказать комплексный обед.
- В ресторане Royal fish в Адлере подают вкусные блюда из рыбы. Заведение располагается на ул. Бестужева, 1/1. Работает ежедневно, с 11:00 до 00:00. Из окон ресторана открывается живописный вид на море. В меню представлены блюда из морепродуктов и рыбы, гамбургеры, шашлык, паста и т. д. Цены в ресторане выше среднего – от 350 рублей за блюдо.
- Ресторан «Мальдивы». Находится по адресу ул. Кирова, 35. Работает ежедневно, с 10:00 до 00:00. Посетители отмечают высокое качество исполнения блюд из морепродуктов, хорошо отзываются о десертах, холодных закусках и теплых салатах. Наибольшую популярность получили коралловые крылышки, сулугуни фри, черноморские мидии и медальон из говяжьей вырезки. Ужин в ресторане в среднем обходится в 1200 рублей.
- Ресторан «У рыбака». Находится в жилом районе Адлера на ул. Просвещения, 15А. Его отличает необычный экстерьер. Часть столиков располагается прямо под открытым небом. В меню представлены как блюда на мангале, так холодные закуски и десерты. Также предлагается широкий выбор алкогольных напитков. Цены – от 300 рублей. Во все дни, кроме вторника, заведение работает с 10:00 до 00:00. Во вторник рабочий день начинается в 12 часов.