Винные маршруты грузии: где турист сможет опьянеть от красоты?

Шато, домен, бодега – что это означает?

У нас тут небольшое введение в мир винной терминологии. Поговорим о самом простом: что такое шато, домен или бодега? Ну, и прочие похожие непонятные многим слова. Если вы — внимательный покупатель, то вы, несомненно, заметили, что приставки (если их можно таковыми назвать) «chateau», «Domain», «bodegas» и так далее. Все они означают примерно одно и то же, но только в разных странах.

А теперь подробнее

Chateau относится к французским винам. В переводе с французского означает «замок». По факту шато — это не обязательно именно сам замок, это может быть и просто усадьба с винодельческим хозяйством рядом. Второе слово после Шато — это имя производителя. Так что если вдруг владелец замка сменится, то и название вина тоже поменяется. Правда, ситуация применима к региону Бордо.

В Бургундии дела обстоят иначе. Здесь виноградники называются Domain, что переводится как «домен, участок». И так обозначают именно территорию, без усадьбы и замка. Так что, кстати, если здесь изменится владелец, то это никак не отразится на названии.

Идем дальше. В Испанию. Здесь у нас Бодега (bodegas) — винодельческое хозяйство. Особых требований к ним нет: просто хозяйство. Некоторые усадьбы именуются finca (финка).

Кстати, в Аргентине винодельни также называются Финка.

Перенесемся в Италию. Здесь винодельческие хозяйства называются Кантина, Тенута и Вилла.

В Португалии Кинта — вот название для винодельческой усадьбы в этой стране.

Конечно, если вы видите на бутылке одну из вышеперечисленных надписей, это не будет значить, что вино именно из той страны, о которой мы писали, говоря о данном наименовании. Производители других стран любит тоже такие приставки. Особенно Шато или Вилла.

Купить французское вино, итальянское вино или даже португальское вино вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»

Скоро новый год, а это значит, что пора уже готовить шампанское и…бокалы для него. В этой статье мы поговорим именно о них, как вы уже могли понять. Оказывается, что выбор бокала для шампанского – не такое и простое дело: их существует несколько видов, и от этого зависит, как в итоге раскроется ваш напиток. Итак, есть три варианта

В этой статье расскажем о трех наиболее доступных и качественных марок текилы, а также о лучших брендов текилы премиум сегмента. Мы перечислим только по-настоящему качественные марки.

Изначально танины содержаться в большей степени в коре, корнях, плодах и листьях. В переводе это означает «дубление кожи». В процессе производства тех или иных продуктов танины проявляются в вине, чае, шоколаде и так далее.

Источник

Туристические новости

  • Решение об отмене с 7 марта карантинных мер для иностранных туристов приняли власти Индонезии: С 7 марта Бали живет без специального карантина», — сообщил губернатор Бали.

  • Глава правительства Франции Жан Кастекс сообщил, что с 14 марта в стране будут отменены вакцинные паспорта. Введение вакцинных пропусков во Франции одобрили в январе 2022 года.

  • Изменены правила въезда туристов в Краснодарский край с 1 августа 2021

    Заселятся в отели можно с сертификатом о вакцинации, а также со справкой о прохождении первого этапа вакцинации. Сделать прививку можно в течение трех дней после приезда, но для заселения понадобится отрицательный ПЦР-тест.

Какое же вино лучше?

От себя отмечу, что необязательно искать вина произведённое в шато, чтобы быть уверенным в его качестве.

Да, действительно, если винодел отвечает за весь процесс производства, начиная с выращивания винограда и заканчивая его реализацией, то он будет отлично знать свой виноградник и то, какое вино получится из урожая конкретного года. Он сможет адаптировать технологии так, чтобы даже в трудный год получить если не исключительное, то приятное вино, и в какой-то мере «mis en bouteille au château» будет гарантией качества.

Но зачастую более значимые финансовые ресурсы крупных кооперативов и негоциантов, современные технологии на производстве и возможность выбора вин от разных производителей для конечного купажа позволяют их винам быть ничуть не хуже, а иногда — даже лучше, чем вина шато.

Источник

Экскурсия на гравитационную винодельню «Шато Пино»

Виноделие с помощью гравитации является более щадящим способом обращения с виноградным суслом на всех этапах, что позволяет вину мягко выделять цвет и аромат. Гравитационное виноделие исключает лишнее механическое воздействие, а именно насосы. Отсюда можно сделать вывод, что гравитационная винодельня должна иметь несколько уровней. На винодельне «Шато Пино» перепад высот между верхней площадкой приема винограда и нижней точкой – цехом розлива готовой продукции составляет 15 метров, поэтому все перемещения сусла происходят свободно под действием силы тяжести.

Познакомиться с технологией производства вин гравитационным способом может любой желающий на экскурсии по винодельне. Экскурсионная галерея в «Шато Пино» проходит над всем производством: от цеха переработки винограда до цеха выдержки и автоматической линии розлива. Здесь можно увидеть современное европейское оборудование: стальные емкости, пневматические и корзиночные прессы, системы сортировки винограда и много другое. Для выдержки тихих вин используется дубовая тара — баррики по 225 литров и буты по 3000 литров производства Франции, Италии и Португалии. Кроме тихих вин возможности винодельни так же позволяют производить игристые вина классическим способом с бутылочной выдержкой. А оценить качество продукции можно на дегустации после экскурсии по производству.

Напоминание! Детей до 14 лет не пускают на экскурсии по винодельне, а до 18 — на дегустации. Если вы хотите посетить экскурсию с детьми, уточните у организаторов, возможно ли это. Экскурсии в «Шато Пино» проводят всесезонно, как групповые, так и индивидуальные. Узнать стоимость экскурсии и записаться на нее можно по телефону, указанному на официальном сайте винодельни «Шато Пино».

Где остановиться в Кахетии

Два самых популярных места в Кахетии – это Сигнахи и Телави. И хотя турфирмы, как правило, советуют своим клиентам Сигнахи, новичкам мы все же рекомендуем остановиться в Телави. Здесь больше вариантов размещения, больше ресторанов и винных баров с «нетуристическими» ценами, лучше развито транспортное сообщение и есть большой автовокзал, с которого можно отправиться в любую точку Кахетии. Кроме того, Телави может похвастаться удобным расположением. Он весь окружен виноградниками и находится в непосредственной близости от знаменитых монастырей, тогда как Сигнахи расположен на вершине холма и вам потребуется около получаса, чтобы добраться до ближайшей винодельни. Впрочем, все это дело вкуса. Если вы ценитель романтики города-крепости и не обращаете внимания на толпы туристов – добро пожаловать в Сигнахи. Если вы приехали исключительно за «ламповой» грузинской атмосферой – оставайтесь в Телави.

Где остановиться:

  • Недорогие гостевые дома: Zandarashvili Guesthouse (Сигнахи), LILIA &Wine Celler (Телави)
  • Отели среднего класса: Hestia (Телави), Seventeen Rooms (Телави), Dzveli Galavani (Телави), 4 Rooms (Сигнахи)
  • Бутиковые отели: Lost Ridge Inn (Сигнахи), Communal Hotel (Телави)
  • Люксовые отели: Tsinandali Estate Radisson Collection (Цинандали, 10 км от Телави), Vazisubani Estate (Вазисубани, 25 км от Телави)
  • Отели при винодельнях: Chateau Artwine (Артана, 21 км от Телави), Bucha`s Guest House & Wine Cellar (Телави), Babaneuris Marani (Бабанеури, 18 км от Телави); Chateau Eniseli (Энисели, 20 км от Телави)

    Фото: Tsinandali Estate, A Radisson Collection Hotel

Особенности производства

Первым делом следует отметить, что виноград, используемый для производства напитка, отбирается тщательным образом с каждого отдельного участка. После сбора его подвергают особому процессу — ферментации, для того, чтобы сохранить самобытность каждого из участков. Вино Шато уникально тем, что в процессе его производства сохраняются самобытные традиции, но, тем не менее, всё это — с использованием современных технологий.

Брожение происходит в больших чанах, выполненных из натурального высококачественного дерева ценных пород. В них сусло на протяжении определенного времени (обычно промежуток составляет 18-25 дней) мацерируется. Это начальный этап производства, а после этого вино пробуют и затем переливают в другие емкости. Следом идёт второй этап брожения, который ещё называют малолактической ферментацией, и он является заключительным.

Вино Лафит — показатель качества

Отдельным вниманием следует отметить красное Вино Шато Лафит. Напиток типа «бордо», который производят в округе Медок

Это вино приобрело свою популярность на территории Российской Федерации в конце XIX века, а всё потому, что он был основным импортируемым алкоголем на тот момент.

В 1868-м году виноградники Лафит приобрели Ротшильды. Это событие не осталось незамеченным, поскольку они обусловили свой заем тем, что Россия, оказывается, обязана импортировать лафит. И в немалых объемах. В результате получилось, что теперь слово «лафит» является синонимом любого изысканного и дорогого вина. На сегодняшний день одним из самых престижных напитков является именно Шато де вин. Вино этого производства — воплощение богатства, респектабельности и долговечности. Ведь этот алкогольный напиток производится с 1868-го года — а такой срок является серьезным показателем.

Усадьба Яго Битарашвили под Мцхетой

Это единственное небольшое частное хозяйство, которое мы посетили будучи в Грузии. Производство не домашнее — около 5 тысяч бутылок каждого наименования в год, но и большим предприятием его назвать нельзя. Вино здесь изготовляется только традиционным кахетинским методом и только в квеври. Также вина Яго являются биологическими винами, при их изготовлении не используются дрожжи и консерванты.
Производится всего два сорта: традиционный Саперави и редкий сорт белого вина — Чинури.
Чтобы попасть сюда, необходимо договориться с хозяином заранее, я списывался с ним через .

Как добраться: Вам нужно добраться до села Чардахи. Это можно сделать на маршрутке от Тбилиси с вокзала Дидубе, или от Мцхеты.Мы совместили поездку в с визитом к Яго, взяв такси и добравшись за 20 минут от Мцхеты до села Чардахи.
После въезда в Чардахи, вы увидите указатель на винзавод Yago, далее следуйте все время прямо, пока с левой стороны вы не увидите каменную стену. На стене изображен кувшин и лоза, — это и есть усадьба Яго Битарашвили.
Обратно можно уехать сразу в Тбилиси на вокзал Дидубе на маршрутном такси, в 15:30 оно проезжает мимо усадьбы Яго.

Экскурсия: Непродолжительная, интересная по одному помещению. Если Яго не в командировке, то он проводит ее сам.

Дегустация: 2 бокала вина, 15 лари с человека.

Застолье: 2 сорта вина — получилось около 1,5 литра на двоих, 40 лари с человека. Также в стоимость входит обширный стол с овощами, закусками и горячими блюдами. Мы не смогли все съесть. Очень рекомендую!

Чинури. Сухое белое.Оценка 4

Именно из-за этого вина мы приехали к Яго. Чинури — весьма редкий сорт винограда, из которого здесь делают неплохое белое вино. Выдержанное в квеври Чинури приобретает янтарный оттенок и совершенно потрясающий аромат. А вот вкус у него был несколько резковат на мой взгляд. Покупать с собой это вино не стали.

Саперави. Сухое красное.Оценка 5

Тривиальный Саперави в усадьбе Яго играет совсем другими оттенками. Не знаю отчего, либо здесь специальная микрозона, либо специальная технология изготовления, но это был лучший Саперави, который мы пробовали на винодельнях Грузии. Сухое, но при этом невероятно мягкое вино с приятным послевкусием. И это при том, что оно произведено по кахетинской технологии и выдержано в квеври! Удивительно! Не зря мы прихватили бутылочку Саперави с собой. Стоимость бутылки 20 лари.

Экскурсия по винодельне

На экскурсию по винодельне «Мысхако» я записывался день в день. Звонил утром (все контакты найдете в конце статье), забронировал время на 13:00. Но это был апрель. С мая и особенно летом лучше бронировать экскурсию заранее.

Продолжительность экскурсии чуть больше часа. За это время экскурсовод покажет вам все этапы производства тихих и игристых вин, расскажет историю предприятия, проведет по советским дегустационным залам и винным погребам. На виноградники во время экскурсии пока не возят, хотя в планах это есть, но специально на территории сделали мини-виноградник. Можно увидеть в какой почве растет лоза, как за ней ухаживают.

Девушка-гид владеет материалом и это тот случай, когда видно, что работа в удовольствие. Экскурсия не перегружена историческими фактами, цифрами и техническими терминами.

1. Вид с территории винодельни на гору Колдун. Территории компактная, на ней расположено несколько зданий: производство тихих и игристых вин разделено.

2. После такого как сок винограда выдавят  в специальных прессах, его с помощью шлангов перегоняют вот в такие гигантские сосуды.

3. Затем вино выдерживают в бочках французского и американского дуба. Вам покажут комнату, где вину днем включают классическую музыку.

4. Еще один обязательный этап производства вина на «Мысхако» — отдыха после разлития по бутылкам.

5. Перед упаковкой в коробки бутылки с вином еще раз проверяют на отсутствие взвесей и осадков.

6. Советский дегустационный зал, который посещал Леонид Ильич Брежнев. Он сидел за этим самым столом. В сезон здесь тоже устраивают дегустации в советском стиле.

Дегустация

Дегустационный зал находится рядом с залом для гостей, откуда начинается экскурсия. Рассчитан на 10-15 человек. В дегустации включены восемь вин: тихие и игристые, красные и белые, сухие и полусладкие. На любой вкус, короче говоря. Во время дегустации на специальном листочке можно отмечать понравившиеся позиции. Вина охлаждены для правильной температуры, наливаются в один из трех бокалов.

Дегустация сопровождается презентацией на большом экране. Она знакомит c дегустируемым вином и линейками винного завода, которые есть на данный момент.

По времени дегустация идет около 40 минут. После нее самое время посетить винный магазин при заводе.

Фирменный магазин

В фирменном магазине при винодельне представлена вся продукция фабрики: линейки тихих и игристых вин. Если смотреть на здание, то магазин расположен между экскурсионным залом и рестораном «Мыс 1869», о котором я расскажу ниже. Покупки можно оплатить картой. Просите коробку, если берете больше двух бутылок вина. Ее дадут бесплатно. Кстати, интересная деталь, которую я узнал во время экскурсии по винодельне. Вино здесь в коробки не ставят, а укладывают плашмя.

Ресторан «Мыс 1869»

При винодельне «Мысхако» работает ресторан «Мыс 1869». В будний день в середине апреля здесь было занято три столика. В сезон, возможно, столик лучше бронировать заранее

Потому что место определенно заслуживает внимание. Приятный интерьер, классное обслуживание и, на мой взгляд, самое главное – это доступные цены

В меню кухня кавказских стран и народов: не только Грузии и Армении, но и Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесия и Адыгеи. О существовании некоторых блюд узнал впервые, поэтому даже не запомнил их названия. Но все очень вкусно. От ресторана принесли два комплимента.

В винной карте, естественно, продукция винодельни. Бокал вина стоит 250 рублей. В ресторане работает сомелье, можно получить консультацию у него.

Два основных блюда, закуски, бокал вина, кофе домашний лимонад обошлись в 1740 рублей.

Недорогой алкоголь от фирменного производителя

Но справедливости ради хочется отметить, что есть и более «бюджетные варианты».

Одним из недорогих (во всяком случае, его можно таковым назвать, подразумевая Шато) является вино le Grand Vostock 2010-го года производства. Качественный и хорошо выдержанный напиток, занявший четвертое место в списке лучших вин 2012-го года в Российской Федерации — его стоимость составляет 2400 рублей.

Но есть и более дешевые вина. Взять, к примеру, Шато Дарго. Его стоимость равна 200 рублям, однако стоит понимать, что это молодой напиток, практически без выдержки. Его относят к классификации столовых, и это станет отличным выбором для любителей именно таких вин.

Праздник Ртвели в Кварели

Ртвели – праздник сбора урожая в Грузии, восходящий к древним временам. Он не привязан к конкретным датам. Его проводят осенью, когда наступает пора собирать виноград. В Грузии трепетно оберегают традиции проведения Ртвели. Многие жители Кахетии и по сей день собирают виноград весело и с песнями, затем давят его, помещают в особые сосуды в погребах и готовят домашнее вино. Попасть на Ртвели в Кахетии стоит хотя бы раз в жизни – постарайтесь съездить на этот праздник из Тбилиси с экскурсией.

Мы приехали в Кварели в гости к грузинской семье, которая делает вино уже много лет. Ее продукция пользуется успехом далеко за пределами Грузии. Хозяин принял нас с истинным кахетинским гостеприимством. Сначала мы отправились на экскурсию по виноградникам. Но прохлаждаться нам не пришлось – мы тут же начали собирать виноград. Фантастический опыт! Когда машина была заполнена ведрами с ягодами, мы поехали на семейную винодельню. Виноград давили ногами, как это принято на празднике Ртвели: весело и с музыкой (посмотрите видео).

Хозяин рассказал нам о технологии квеври, которая считается нематериальным наследием Грузии и включена в список ЮНЕСКО. Традиционные керамические сосуды для брожения вина, находящиеся под землей погребов марани, используются виноделами по сей день. Именно в таких местах и готовят лучшие вина в Кахетии и всей Грузии.

Лучшее время для посещения Кахетии

Хотя Кахетия прекрасна в любое время года, при планировании поездки стоит учитывать сезонные особенности. Например, здешнее лето – это, конечно, сезон солнца и спелых фруктов, но для людей, привыкших к московскому климату, в Телави или Сигнахи может быть по-настоящему жарко. А еще летом здесь стоят плотные, как кисель, утренние туманы и приезжают толпы отдыхающих из самой Грузии.

Примерно то же самое можно сказать и о зимней Кахетии. С декабря по февраль здесь вообще нет туристов, благодаря кристально чистому воздуху открывается ошеломляющий вид на Большой Кавказ, а если повезет, можно увидеть снежное очарование зимнего Сигнахи. С другой стороны, при всем волшебстве такого пейзажа он все же немного скучноват, а главным минусом зимней Кахетии являются закрытые до весны винодельни.

Совсем иной Кахетия становится весной – особенно в конце апреля – начале мая. Солнце греет ласково и незаметно, пейзажи становятся ярко-зелеными, а из-за цветущих персиковых и вишневых деревьев все вокруг кажется накрытым сплошным розовым облаком. В городах пока нет ни туристов, ни отдыхающих – оптимальное время для того, чтобы посетить винодельни, которые после зимнего отдыха только-только начинают принимать первых гостей.

И все же самое атмосферное время в Кахетии – это осень, время сбора винограда и праздника урожая Ртвели. Если вы хотите попасть на сам Ртвели, то учитывайте сразу несколько обстоятельств. Во-первых, у праздника никогда не бывает точных дат: в Восточной Грузии он проводится примерно в конце сентября, в Западной – в середине октября, а в Кахетии иногда может выпадать и на даты перед самыми заморозками. Во-вторых, на сбор урожая у виноделов есть всего два-три дня, поэтому в это время винодельни будут почти гарантированно закрыты для праздных экскурсий.

Фото: Chateau Mikhrani

Впрочем, если вы договоритесь с винодельней за несколько месяцев или даже предложите свою помощь в сборе урожая, то получите уникальный шанс стать непосредственным участником этого самого грузинского праздника. Суть Ртвели – не только в сборе винограда и не только в его прессовании (которое иногда осуществляется по старинке, ногами), сколько в застолье, которое проходит каждый вечер, до тех пор, пока с последней лозы не будет снята последняя виноградная гроздь.

Грузинское застолье

Наша экскурсия и праздник Ртвели в Кварели завершились традиционным застольем. Тут мы еще раз увидели, каким бывает грузинское гостеприимство. К хозяину винодельни в Кварели приезжает много туристов с экскурсиями, однако он без труда запомнил каждого из нас по именам. Мы расселись небольшими компаниями, так как помимо нас на Ртвели приехали и другие люди с индивидуальными экскурсиями. Хозяин нашел время для каждого: угостил вином, произнес тост, поговорил. Стол был накрыт невероятный: лучшие блюда грузинской кухни, закуски, вино, чача – глаза разбегались от обилия еды. Это был один из самых «вкусных» наших вечеров в Грузии.

Для многих туристов Кахетия недаром становится основной причиной поездки в Грузию – это невероятное место, в котором нужно обязательно побывать с экскурсией. Бесконечные виноградники, живописная природа, впечатляющая многовековая история – настоящий магнит, который манит путешественников со всего мира. Не успев уехать отсюда, вы захотите вернуться назад. Сочные ягоды винограда хранят в себе тепло солнца, которое вы почувствуете и от вина, налитого в ваш бокал гостеприимным кахетинцем. Оно навсегда останется в вашей душе вместе с воспоминаниями от экскурсии в Кахетию.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Вина Шато. Негоцианты и кооперативы. Разница

Вы наверняка замечали на этикетках вин слова Château, Domaine или Clos. особенно на французских винах. Иногда они предшествуют названию вина и принимают форму «Mis en bouteille au Château « или «Mis en bouteille au domaine«, а порой отсутствуют, и на этикетке значится только название винодельческого региона.

Эти термины указываются не случайно. Может быть так обозначают уровень качества вина? Или что-то еще указывающее на уникальность вина? Разберемся в их значении подробнее.

Для начала остановимся на основных понятиях, которые характеризуют тип производителя.Так, во французской терминологии существуют следующие понятия:

А теперь несколько слов о самом Château (шато).

Кстати, у наименования «шато» есть своя небольшая история. Термин появился в середине XIX века, когда богатые владельцы больших участков земли могли себе позволить построить на них шикарные резиденции.

Во время знаменитой классификации 1855 года (когда винодельни Медока и Сотерна были классифицированы для Всемирной Выставки в Париже по приказу Наполеона III), только 5 из 79 виноделен, включенных в классификацию, обладали подобными резиденциями — «шато». Все остальные, осознав престиж, связанный с определением «шато», стали присоединять его к названию своей винодельни. Сегодня в Новом Свете и в России встречаются винодельни, именующиеся «Château», например, Château Montelena в Калифорнии и Château Tamagne в Краснодарском Крае.

Улиточная ферма среди виноградников «Шато Пино»

В «Шато Пино» выращивают известный французский деликатес как эскарго, иначе говоря съедобную земляную улитку. Ферма улиток расположена недалеко от винодельни в небольшой роще по-соседству с виноградниками. Здесь в скромных загончиках, с невысокими стенами, установлены деревянные щиты, на которые выползают улитки погулять и поесть. Сезон выращивания улиток проходит с мая по сентябрь, в остальные время моллюски менее активны и впадают в спячку, прячась в землю. Это стоит учесть, отправляясь на экскурсию по улиточной ферме в межсезонье.

До своего товарного вида улитка растет два или три года. У взрослой особи диаметр раковины должен быть четыре сантиметра, а длина туловища, или так называемой ноги, в вытянутом состоянии до девяти сантиметров. Подрощенных улиток отправляют в ресторан «Шато Пино», где их варят и подают гостям. Классический рецепт приготовления — в соусе из петрушки, сливочного масла, морской соли и чеснока. Мнения по поводу вкуса эскарго разнятся, кто-то в восторге, а кто-то остается равнодушен к деликатесу. На экскурсионной дегустации гостям предлагается закуска к винам — полдюжины улиток — хорошая возможность попробовать французскую гастрономию.

В отеле

  • Терраса

  • Няня / услуги по уходу за детьми

  • Прачечная

  • Конференц-зал/Банкетный зал

  • Семейные номера

  • Факс/Ксерокопирование

  • Чистка обуви

  • Специальные диетические меню

  • Ресторан

  • Трансфер от/до аэропорта (платный)

  • Услуги по глажению одежды

  • Номера для некурящих

  • Ресторан («шведский стол»)

  • Круглосуточный ресепшен

  • Бар

  • Обслуживание номеров

  • Люкс для новобрачных

  • Камера хранения

  • Звукоизолированные номера

  • Доставка еды и напитков в номер

  • Открытый бассейн

  • Барбекю

  • Мини-бар

  • Деревянный или паркетный пол

  • Услуга «звонок-будильник» / будильник

  • Трансфер от/до аэропорта

  • Сад

  • Отопление

  • Принадлежности для барбекю

  • Терраса для загара

  • Фрукты

  • Подходит для гостей в инвалидных креслах

  • Вино/шампанское

  • Детское меню

  • Лифт

  • Шоколад/печенье

  • Предоставляется ланч-бокс

  • Хранение багажа

  • Садовая мебель

  • Общий лаундж/гостиная с телевизором

  • Удобства для гостей с ограниченными физическими возможностями

  • Ускоренная регистрация заезда/отъезда

  • Ежедневная уборка

  • Бутылка воды

  • Сувенирный магазин

  • Трансфер

  • Вентилятор

  • Услуга «звонок-будильник»

  • Упакованные ланчи

  • Общий лаундж / гостиная с телевизором

  • Круглосуточная стойка регистрации

  • Кондиционер

  • Миски для домашних животных

  • Выдаются счета

Негоцианты и кооперативы: понятия

Cooperative (фр. Cave cooperative, ит. Cantina sociale) — кооператив, или объединение, виноделов и виноградарей, которые владеют общим центром производства и могут выпускать вина как под собственным брендом, так и под общим брендом кооператива.

Если вина выпускаются под собственными брендами членов кооператива, то последние только используют необходимую технику для производства вина из своего винограда. В случае если выпуск вина производится под брендом кооператива, то сначала урожай предоставляется кооперативу, который объединяет его с урожаем от остальных виноградарей для производства.

Négociant — негоциант, хоть сам и не выращивает виноград и не производит вино, играет важную роль, особенно, в Бордо, Бургундии и Шампани.

Негоциант является посредником между закупщиком уже готового, разлитого по бутылкам вина, и виноделом. На самом деле, негоциант может представлять собой сложную и комплексную структуру, и быть одновременно и виноделом, и виноградарем, и, собственно негоциантом, т.е. продавцом.

Он может и не владеть техникой для производства вина (например, чанами для ферментации), но имеет возможность создавать купажи из купленного вина, хранить его на складах, разливать в бутылки и продавать под своим брендом на местный или международный рынок. Кроме того, негоциант может закупать и готовые вина у производителей, но реализовать их не под своим брендом, а под брендом производителя (шато или кооператива).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Право на отдых
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: